IEVB > Über uns

Über uns

Das Institut für Energieverfahrenstechnik und Brennstofftechnik (IEVB) der Technischen Universität Clausthal ist mit zwei Lehrstühlen ausgestattet. Dabei handelt es sich um den Lehrstuhl für Prozessenergie und Betriebliche Energiewirtschaft sowie den Lehrstuhl für Technische Thermodynamik und Thermische Energieverfahrenstechnik.

Der Lehrstuhl für Technische Thermodynamik war bis 2008 mit Herrn Prof. Dr.-Ing. Reinhard Scholz besetzt, der im Zeitraum 1998 - 2003 auch Direktor des Instituts war. Im Oktober 2001 übernahm Herr Prof. Dr.-Ing. Roman Weber den Lehrstuhl für Prozessenergie und Betriebliche Energiewirtschaft von Herrn Prof. Dr.-Ing. Rudolf Jeschar. Professor Jeschar wurde mit der Neubesetzung emeritiert. Seit 2003 ist Professor Weber geschäftsführender Direktor des Instituts.

Weitere Informationen finden Sie in den jeweiligen Unterpunkten: